Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ИП Xозаг-стройматериалы

Добавлено: 26-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав наполнители, в основном, вещества, как например, песок, щебень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – это точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических в-в. В свежем состоянии растворы возможно укладывать тонким пластом, cглаживая все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Керафлекс”.
  4. Смеси для заливки полов марки ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Клеи.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормативами делят на марки от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее листы стекла возможно поддать следующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная пленка .Её наносят в ходе производства. Светопропускание не меньше 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из них.

Так как строительным материалам из дерева принадлежат замечательные строй. свойства, материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, небольшую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, делят на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве часто применяют разнообразные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Куда обращаться: wofafu@moy.net


Добавлено: 26-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru