Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ЗАО Бёфёв

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при смешении с водой, образовывают мягкое вещество, способное со временем твердеть, приобретать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые сюда заполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, cглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В30 М400 П4 F200 W8.
  2. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  3. Финишные шпатлёвки ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в связ с его оптическими искажениями разделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм. Витринное стекло применяют с целью остекленения витрин. Далее стекло листовое возможно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, она изготовлена на основе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и снижает проникновение внутрь света. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет гладкую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью уменьшения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый материал на плоских крышах , а также кровлях с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины присущи хорошие строительные характеристики, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины отрезки деревянных стволов, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжа – короткие куски ствола деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее 25 процентов.
Стройматериалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания круглого леса (т.к. пластины, брус, брусок).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: dupatoz@list.info


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru