Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ООО Мухуф-строй-трейд

Добавлено: 27-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют мелко измельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое со временем твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые в его состав добавки, в основном, в-ва, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего материала (цемент,известь,глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических в-в. В свежем варианте растворы можно укладывать тонким пластом, заполняя все его неровности. Эти растворы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Ветонит”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Штукатурки (фирмы ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и затирки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптическими нормируемыми пороками делят на разновидности от М-0 до М-7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 мм. Это стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает видимость с наружной стороны и снижает попадание внутрь помещения света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая пленка .Её делают в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно предназначено для остекленения окон с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется при пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей обсыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устроении крыш.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых путём пропитки. Есть множество разновидностей по цвету ,размеру и форме.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как материалам из древесины присущи хорошие строительные качества, они приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, высокую прочность, низкую теплопроводность, высокую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве, подразделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства стали намного улучшаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: kjsahul@lenta.ru


Добавлено: 27-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru