Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ООО Пеныф-строительство

Добавлено: 28-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Функции технического заказчика
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, связывая в единый каменный монолит введённые туда наполнители, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего вещества (известь, гипс, глина),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежем варианте р-ры возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Эти растворы не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Наливные полы от производителя ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптическими cв-вами подразделяют на классы от М0 до М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает попадание внутрь помещения дневного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Эту плёнку наносят в ходе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также бывает прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Теплопоглащающее стекло используется для остекленения оконных и дверных проёмов для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обычного стекломатериала способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до двух МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитки кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый строительный материал на гладких кровлях , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к группе кровельных материалов , производимых методом пропитки. Существует много видов по цвету и размерам.
Древесина.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строительные качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из древесины подразделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиловки брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют путём склеивания прочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разнообразные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Связь: bosimu@aport.org.ua


Добавлено: 28-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru