Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ИП Бёкуз

Добавлено: 28-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Услуги для строителей
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое вещество, способное через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый каменный монолит введённые сюда добавки, в основном, в-ва, такие как песок, щебень, образуя тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка), Н2О и в необходимых моментах, – добавок неорг. и органических компонентов. В свежепригототовленном состоянии их реально возможно наносить тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Он не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич силикатный и огнеупорный и многие др.
  2. Бетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Штукатурки ”Пластер”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. нормативами делят на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Затем листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе оксида титана. Это стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает проникновение внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена тонкая прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло несёт на себе глянцевую узорную линию поверхности и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения окон с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обычного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на горизонтальных крышах , а также крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к числу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из древесины принадлежат замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски деревьев, которые очищены от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного повышаются в результате добавления в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: gubupe@imail.su


Добавлено: 28-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru