Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ООО Шёмуж

Добавлено: 28-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Инженерные изыскания
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют существенно размолотые порошки, какие при смешении с водой, образуют податливое вещество, способное через некоторое время затвердевать, набирать прочность, связывая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, такие как песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем варианте растворы можно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Эти растворы не расслаиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В22,5 М300 П3-П4 F150 W6.
  3. Пескоцемент и цемент М 300.
  4. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  5. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  6. Грунтовки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает прозрачным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до двух МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся методом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый распространённый материал в гладких крышах , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много разновидностей по цвету и форме.
Древесина.

Так как древесине присущи великолепные строительные свойства, материалы из древесины приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, высокую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По содержанию углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали значительно улучшаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Куда обращаться: cyhehys@email.ru


Добавлено: 28-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru