Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ИП Чёныб

Добавлено: 28-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительные СМИ
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно дозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. материала (известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем виде их можно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 300.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Старатели”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  6. Штукатурные смеси (марки ”Старатели”.
  7. Грунтовочные смеси.
  8. Клеи.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими способностями подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло применяют с целью оформления витрин и витринных проёмов. Далее листы стекла можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена прозрачная пленка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Пропускание света не ниже 65-70 процентов.
      • Армированное – производят на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло имеет блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло применяется для остекленения оконных проёмов с целью понижения попадания солнечного излучения в помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается после обработки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с следующей посыпкой его с каждой из двух сторон минерализированным порошком. Применяют толь при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый материал на гладких крышах , а также кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много видов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строительные качества, строительные материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Стройматериалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиливания брёвен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, половая доска, вагонка и т.д.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово используют разные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Обращаться: hubjve@inbox.org.ua


Добавлено: 28-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru