Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ООО Розув

Добавлено: 29-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные СМИ
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами именуют тонко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное тесто, готовое с течением времени твердеть, получать прочность, превращая в один монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, как например, песок, щебень, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это скрупулёзно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии растворы можно раскладывать нужным слоем, разглаживая все имеющиеся у него шероховатости. Он не расслаиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. Грунт.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Керафлекс”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими свойствами делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёночка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Отражение света – 40-45 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная пленка .Её делают в ходе производства. Светопропускание не ниже 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных линиях способом непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа металлической сетки. Стекло имеет гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло используется для застекления окон для понижения попадания инфракрасных лучей в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – производят в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми материалами, с вторичной посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в горизонтальных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Здесь много вариантов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные качества, они нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиловки бревен (это пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные стройматериалы такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: fidjdj@au.tv


Добавлено: 29-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru