Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ИП Фымид

Добавлено: 29-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, формируют мягкое тесто, способное через некоторое время твердеть, приобретать суперпрочность, связывая в один каменный монолит введённые туда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в нужных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте их реально возможно укладывать тонким слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не растрескиваются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Керафлекс”.
  6. Грунтовки и мастика.
  7. Клей быстротвердеющий .
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Керафлекс”.
Б. Стекло. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с его оптическими искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витрин. В последующем это стекло можно поддать следующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно проводимым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью понижения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – производят после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал на горизонтальных крышах и крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Возможны множество разновидностей по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат замечательные строительные характеристики, они нашли распространённое применение в строительстве и ремонте. Древесина несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; с лёгкостью горит.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят путём распиливания брёвен (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при введении в них дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют различные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Обращаться: dipunj@bk.su


Добавлено: 29-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru