Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ИП Догуф

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размельчённые материалы, какие при перемешивании с водой, формируют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые в него наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного материала (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических в-в. В свежем варианте их возможно укладывать нужным пластом, заполняя всевозможные его бугристости. Эти растворы не расслаиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  3. Штукатурки ”Старатели”.
  4. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и затирки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его используют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёночка, изготовленная на основе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не менее 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах способом непрерывного проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой его с одной из частей минеральным порошком. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый строительный материал на плоских крышах , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строй. свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, малую теплопроводность, большую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей сооружений, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Распилованные стройматериалы – образуются способом распиливания круглого леса (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Образуют путём склеивания сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы такие как половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлические материалы, применяемые в строительстве, делят на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва стали существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для изготовления насосов .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: mopuvi@mi.tel


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru