Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ООО Шофыщ-строй

Добавлено: 31-10-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко размолотые порошки, какие при смешивании с жидкостью, формируют мягкое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, набирать прочность, связывая в один монолит введённые туда добавки, как правило, в-ва, т.к. песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном состоянии растворы реально возможно раскладывать тонким пластом, заполняя всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Ротбанд”.
  3. Смеси для заливания полов от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунт.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Пластер”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на марки от М-0 до М-7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Это стекло применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее такое стекло реально возможно поддать дальнейшей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Это стекло уменьшает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение внутрь дневного света. Светоотражение – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку напыляют в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70-75 процентов.
      • Армированное – производят на поточных машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Это стекло предназначено для остекленения окон для снижения проникновения инфракрасных лучей в сооружения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекла способом горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется в результате пропитывания кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с следующей посыпкой толя с каждой из двух частей минерализированным порошком. Используют толь при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в плоских крышах , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже принадлежат к группе кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны множество вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из них.

Ввиду того, что древесине присущи великолепные строительные качества, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью воспламеняется.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины куски деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – не длинные части cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – образуются путём распиловки бревен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склейки прочными клеями брусков и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются в результате прибавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов используют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Контакты: sudyzer@google.biz


Добавлено: 31-10-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru