Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ЗАО Шёгыз-стройтрест

Добавлено: 1-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительные СМИ
Вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при перемешивании с жидкостью, образовывают мягкое вещество, готовое со временем становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, превращая в один каменный монолит введённые сюда заполнители, в основном, в-ва, т.к. песок, гравий, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в нужных случаях, – добавок неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Наливные полы фирмы ”Бетон”.
  3. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  4. Грунтовки и латекс,мастика.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного состава. Стекломатериал в связ с многообразными оптич. искажениями подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для оформления витрин. Далее листы стекла возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь дневного света. Отражение света – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Экранирующую плёнку напыляют в поцессе производства. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или любого цвета.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – 38-200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона сланцевыми дёгтевыми материалами, с вторичной обсыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Применяют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на горизонтальных крышах и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже принадлежат к группе кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме и форме.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные характеристики, материалы из древесины нашли распространённое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более 25 %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механико-физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности гидротехнических конструкций, чугунные задвижки и различные трубы.

Email для заявок: kukika@mi.name


Добавлено: 1-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru