Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Фоцыб-стройматериал

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют сильно размельчённые порошки, которые при перемешивании с водой, образовывают мягкое тесто, готовое со временем твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит введённые сюда добавки, как правило, каменные материалы, такие как песок, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О и в необходимых случаях, – добавок неорганических или орг в-в. В свежепригототовленном варианте растворы возможно раскладывать нужным пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 100.
  3. Смеси для устройства полов от производителя ”Ветонит”.
  4. Грунтовки и затирки,силикон,латекс.
  5. Добавки.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в соответствии с многообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на которое наносится тонкая отражающая свет плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое нанесена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку делают в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным помещением внутрь металлической сетки. Армированное стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при благоустройстве крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в горизонтальных крышах и крышах с небольшими наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Возможны много видов по цвету и форме.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат хорошие строительные качества, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако наряду с достоинствами , древесина обладает и недостатками, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 процентов.
Строительные материалы из древесины разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются путём распиловки бревен (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные и гнутоклееные конструкции , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов производят столярные стройматериалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей значительно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют облегчённые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Контактные данные: disygov@me.kz


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru