Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ЗАО Микуш

Добавлено: 3-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размолотые материалы, какие при смешении с водой, формируют пластичное тесто, способное с течением времени твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в один монолит введённые туда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом искусственный камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые смеси, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в нужных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем варианте их реально возможно укладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурки ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Unis”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Ротбанд”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. фирмы ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптич. свойствами разделяют на марки от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной два мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло применяют для оформления витрин. Затем листы стекла возможно подвергнуть последующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая отражающая свет плёнка, которая изготовлена на базе титановой окиси. Это стекло уменьшает просмотр извне и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40-45 %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в ходе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременно выполняемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасного теплового излучения в помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают силу давления до 2 МПа.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми смолами, с последующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Применяют его при обустройстве крыш.
  • Рубероид – максимально распространённый строительный материал на ровных кровлях и кровлях с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. характеристики, они приобрели широкое использование в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, достаточную прочность, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более 25 %.
Строй. материалы из древесины разделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки брёвен (т.к. пластины, брус, доска).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала являются клееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия такие как плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые в строительстве, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей значительно улучшаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разнообразные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: fiqylj@moy.info


Добавлено: 3-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru