Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ИП Шавёх

Добавлено: 6-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Функции технического заказчика
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами именуют мелко размолотые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, образуют мягкое вещество, способное с течением времени становиться твёрдым, приобретать прочность, связывая в один монолит добавленные сюда наполнители, в основном, вещества, такие как щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно просчитанные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ. В свежем виде растворы реально возможно укладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  3. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (фирмы ”Пластер”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с разнообразными оптическими возможностями и нормами делят на классы от М0 – М7. От толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витрин. Далее такое стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тонкая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Светоотражающее стекло снижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь помещения света. Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое напылена прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Светопропускание не ниже 65-70 %.
      • Армированное – производят на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет глянцевую узорную поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы выдерживают силу давления до 2-х мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитки. Возможны много вариантов по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строительные качества, строительные материалы из древесины нашли широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую плотность, хорошую твёрдость, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины части ствола дерева, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве, разделяют на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Куда обращаться: gjrocj@aport.net


Добавлено: 6-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru