Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ОАО Носуф-строй-трейд

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические материалы.

Вяжущими материалами называют мелко размолотые порошки, которые при смешении с водой, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавленные сюда наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, делая таким образом иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Растворы – представляют собой тщательно дозированные мелкие смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (известь, гипс, глина),измельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных моментах, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежем виде их возможно раскладывать тонким пластом, cглаживая все его бугристости. Эти материалы не расслаиваются, твердеют и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на разновидности от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, выпускают матовым или глянцевым, толщиной от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Затем стекло листовое возможно подвергнуть следующей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёнка, которая сделана на основе оксида титана. Это стекло снижает просмотр извне и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – 40 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая плёночка .Эту плёнку наносят в ходе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления окон с целью уменьшения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла способом горизонтального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла способны выдерживать силу давления до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, образующийся методом пропитки кровельного картона нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получают в результате обработки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми материалами, с вторичной посыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком. Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал в гладких кровлях и кровлях с небольшими наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи хорошие строительные свойства, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Однако вместе с преимуществами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 %.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют различные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен гидротехнических сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Обращаться: cocysem@ro.su


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru