Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ООО Быщош

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительство промышленных объектов
Вяжущие вещества.

Гидратационными вяжущими веществами именуют мелко измельчённые порошки, которые при смешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное со временем становиться твёрдым, получать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые сюда добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу относятся:

А. Строительные р-ры – представляют собой точно дозированные мелкие составы, состоящие из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг в-в. В свежем варианте их возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент и цемент М 100.
  3. Штукатурные смеси и штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. искажениями подразделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью оформления витрин и витринных проёмов. В последующем листы стекла реально возможно поддать последующей обработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основе оксида титана. Оно значительно понижает просмотр извне и снижает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Её напыляют в поцессе производства. Светопропускание не менее 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрекращаемого проката, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности , а также может быть прозрачным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Оно применяется для застекления оконных проёмов для снижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать видимый свет не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – образуется при пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал в горизонтальных кровлях и кровлях с малыми наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует множество видов по цвету и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, материалы лесного происхождения нашли широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и прочность; распадается от гниения ; легко возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – длинные отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные отрезки cтволов деревьев длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, может быть менее двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания круглого леса (это пластины, брус, доска).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склеивания сверхпрочными клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, делят на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в сталь лигирующих элементов таких как: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве часто используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют чугунные плиты – для облицовки стен водных конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Email: cumybo@mail.org


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru