Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ИП Гынып

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Проектирование
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами называют тонко размолотые материалы, которые при смешивании с водой, образуют пластичное тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, набирать суперпрочность, превращая в один монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, такие как песок, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Строительные растворы – это тщательно отдозированные мелкозернистые составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого заполнителя ( песка, дроблёного камня), Н2О или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежем состоянии р-ры возможно наносить тонким слоем, разглаживая всевозможные его бугристости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают упорность, превращаясь в камневидный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  4. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Ротбанд”.
  5. Грунтовки.
  6. Клей ПВА.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Керафлекс”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в соответствии с его оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Его применяют для оформления витрин и витринных проёмов. Затем такое стекло можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Светоотражение – 40 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых линиях способом непрерывного проката, с одновременным помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Оно несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Это стекло предназначено для остекленения окон с целью уменьшения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – 38-200 миллиметров. Трубы из стекла выдерживают давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся путём пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с следующей обсыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально распространённый материал на плоских крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Возможны множество разновидностей по цвету и типоразмерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как стройматериалам из дерева принадлежат хорошие строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки ствола дерева длиной 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые в строительстве, подразделяют на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали существенно улучшаются при введении в сталь дополнительных лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко используют различные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для облицовки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: bezanj@fax.tel


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru