Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ОАО Щежыв-строй

Добавлено: 8-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими веществами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с водой, образовывают податливое вещество, готовое через некоторое время становиться твёрдым, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит введённые сюда добавки, в основном, вещества, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно отдозированные мелкодисперсные составляющие, состоящие из неорганического вяжущего вещества (цемент, известь, гипс),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде р-ры можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Шпатлёвки ”Unis”.
  4. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  5. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки и затирки,силикон.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – сильно охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. cв-вами разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, делают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Это стекло используют с целью остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обыкновенное листовое стекло, на которое напылена полупрозрачная светоотражающая плёнка, она сделана на основании оксида титана. Оно значительно понижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется прозрачная пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на потоковых машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло предназначено для остекленения окон для понижения попадания инфракрасного теплового излучения в сооружения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с одной из частей минеральным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве кровель.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал в плоских крышах и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Существует множество вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как древесине принадлежат великолепные строительные качества, материалы из дерева приобрели широкое применение в строительстве. Дерево имеет низкую плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные отрезки cтволов дерева длиной 6,5 – 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются при введении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических строений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email: kiraby@myrambler.net


Добавлено: 8-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru