Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Фумуц

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют мелко размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образуют пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени затвердевать, приобретать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные растворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкозернистые смеси, состоящие из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды или в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем виде их возможно раскладывать нужным пластом, заполняя все его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Штукатурные смеси ”Старатели”.
  3. Шпатлёвки финишные и цветные ”Пуфас”.
  4. Наливные полы фирмы ”Ветонит”.
  5. Грунт.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав многокомпонентного состава. Стекло в соответствии с его оптическими нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от М0 – М7. По толщине стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, изготавливают полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для оформления витрин. Затем такое стекло возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое стекло высокоотражающее – обыкновенное стекло, на которое напылена полупрозрачная отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Это стекло снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение внутрь помещения света. Светоотражение – 40-45 %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое нанесена тонкая плёночка .Экранирующую плёнку наносят в ходе производства. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное стекло – производят на поточных машинах методом непрерывного прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло предназначено для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания солнечной тепловой радиации внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 65 %, а инфракрасные лучи – не больше 35 %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обыкновенного стекла путём горизонтального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2 МПа.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нетвёрдыми нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми смолами, с вторичной посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально знакомый стройматериал на гладких кровлях и кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых способом пропитки. Возможны много вариантов по цветвой гамме и форме.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как стройматериалам из дерева присущи великолепные строительные свойства, они нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Дерево имеет низкую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую долговечность. Однако вместе с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих частей конструкций, должна быть не более двадцати пяти %.
Стройматериалы из дерева разделяются на две группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериала выступают клееные конструкции и балки перекрытия. Получают методом склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются при добавлении в них лигирующих составляющих т.к.: никель, хром.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, оловом и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные стройматериалы в виде металлопроката.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют плиты чугуна – для облицовки стен водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Связь: vavifok@lenta.ua


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru