Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ООО Цыцит-стройматериал

Добавлено: 9-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Строительные выставки
Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют тонко измельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, связывая в единый монолит добавленные сюда заполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, дроблёный камень, образуя таким образом иск. камень наподобие песчаника.

Cюда относят:

А. Строительные растворы – представляют собой точно вымеренные мелкодисперсные смеси, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорг. и органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно наносить тонким слоем, заполняя все имеющиеся у него шероховатости. Эти материалы не распадаются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент и цемент М 200.
  3. Штукатурки ”Пластер”.
  4. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Cтекло – сильно охлаждённый расплав многокомпонентного строения. Стекло в связ с его оптич. нормируемыми пороками подразделяют на марки от М0 до М7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, производят матовым или глянцевым, толщиной от 2-х до 12-ти мм. Витринное стекло используют для остекленения витрин и витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое можно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая светоотражающая плёнка, она изготовлена на основании оксида титана. Светоотражающее стекло значительно понижает видимость извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное оконное листовое стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности , а также бывает прозрачным или цветным.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью уменьшения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – делают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать гидравлическое давление до 2-х мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, получаемый методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитывания картона для кровли каменноугольными и сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей посыпкой его с одной из частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый стройматериал в ровных кровлях , а также крышах с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к классу кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитки. Существует множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине принадлежат замечательные строительные характеристики, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование в строительстве. Древесина несёт в себе небольшую плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры и форму; распадается от гниения ; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве и ремонте, разделяют на две категории: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих элементов таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве применяют чугунные плиты – для отделки стен гидротехнических строений, задвижки из чугуна и трубы.

Email для заявок: rahylor@au.com


Добавлено: 9-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru