Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ОАО Лутус

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: ИНженерные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими веществами и материалами именуют существенно размолотые материалы, какие при смешивании с водой, образовывают податливое тесто, способное через некоторое время становиться твёрдым, получать прочность, превращая в единый монолит добавляемые в него добавки, как правило, вещества, как например, песок, гравий, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в нужных моментах, – добавок неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные имеющиеся у него шероховатости. Он не растрескиваются, схватываются и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Штукатурные смеси ”Пластер”.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Фарвест”.
  5. Штукатурные смеси (марки ”Пластер”.
  6. Грунтовки и ровнители.
  7. Добавки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекло в связ с разнообразными оптич. нормируемыми пороками подразделяют на разновидности от м0 – м7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 мм;
  • полуторное, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его используют для оформления витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно подвергнуть последующей обработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно значительно понижает просмотр с наружной стороны и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная плёночка .Её напыляют в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70 %.
      • Армированное – производят на потоковых линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь сетки из металла. Оно имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для застекления оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Это стекло способно пропускать видимый свет не меньше 65 процентов, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти %.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными битумами. Применяют его как подкладку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой его с каждой из одной или двух частей минеральным порошком. Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых методом пропитки. Возможны множество разновидностей по цвету и размерам.
Древесина.

Так как материалам из дерева присущи хорошие строй. качества, строительные материалы из древесины нашли распространённое использование и применение в строительстве. Древесина имеет низкую плотность, высокую прочность, низкую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; распадается от гниения ; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные части деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – не длинные части ствола деревьев около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные строительные материалы в виде металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: citidon@autorambler.net


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru