Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Лёцыщ

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое в процессе взаимодействия затвердевать, приобретать суперпрочность, превращая в единый монолит добавленные в него наполнители, в основном, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно просчитанные мелкозернистые составы, состоящие из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежем состоянии растворы возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него неровности. Он не растрескиваются, затвердевают и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный и белый и многие другие.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Керафлекс”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Пластер”.
Б. Стекло. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с многообразными оптическими возможностями и нормами разделяют на классы от М0 до М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, с размером от 2-х до 12-ти мм. Его используют для оформления витрин. В дальнейшем листы стекла можно поддать последующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основании титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого нанесена прозрачная пленка .Её напыляют в ходе изготовления. Светопропускание не ниже 70-75 %.
      • Армированное – делают на поточных линиях путём непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет глянцевую узорную линию поверхности и может быть прозрачным или любого цвета.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления окон с целью снижения проникновения солнечной тепловой радиации в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасные лучи – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обычного стекломатериала способом горизонтального вытяжения. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли маслянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минеральным порошком. Используют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – самый применяемый строительный материал в ровных кровлях и крышах с небольшими уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к классу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитывания. Есть множество разновидностей по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесные стройматериалы и различные изделия из дерева.

Ввиду того, что материалам из древесины присущи великолепные строй. качества, материалы из древесины нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревна – длинные части деревянных стволов, очищенные от суков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные части ствола деревьев около 6,5 и 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, делят на две категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва стали намного улучшаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют нетяжёлые сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют различные строительные материалы в качестве металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для изготовления корпусов насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Email для писем: vipabj@me.biz


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru