Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма стройматериалов - ИП Талол-стройтрест

Добавлено: 11-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
Вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими материалами называют сильно измельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, образовывают мягкое тесто, способное со временем затвердевать, получать прочность, связывая в единый монолит введённые в его состав заполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом иск. камень типа песчаника.

В эту группу относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой скрупулёзно вымеренные мелкие составы, состоящие из неорг. вещества (цемент, известь, гипс),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном состоянии р-ры реально возможно укладывать нужным слоем, заполняя всевозможные имеющиеся у него бугристости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в монолитный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный,белый,силикатный и огнеупорный и многие другие.
  2. Бетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  3. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Наливные полы от производителя ”Бетон”.
  5. Грунтовки и затирки, силикон, латекс, мастика, ровнители.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Старатели”.
Б. Изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый сплав сложного строения. Стекломатериал в соответствии с его оптич. возможностями и нормами подразделяют на марки от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. Далее это стекло реально возможно подвергнуть следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на которое наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, изготовленная на основе окиси титана. Оно снижает просмотр извне и снижает попадание внутрь помещения солнечного света. Светоотражение – до сорока %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Её наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не менее 65-70 %.
      • Армированное – делают на поточных машинах путём непрерывного проката, с одновременным закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Стекло имеет гладкую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – обладает способностью брать на себя лучи инфракрасного спектра светоизлучения. Это стекло применяется для застекления окон для понижения попадания солнечного излучения в сооружения.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекломатериала методом вертикального растягивания. Длина труб 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый методом пропитывания кровельного картона маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли сланцевыми дегтевыми смолами, с следующей посыпкой толя с одной из сторон минеральным порошком. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый материал на ровных кровлях , а также крышах с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – в том же числе принадлежат к числу кровельных стройматериалов , изготавливаемых способом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую твёрдость, малую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой длины отрезки деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, должна быть менее двадцати пяти %.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – производят путём распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения , а также балки. Образуют методом склеивания суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из пиломатериалов производят столярные строительные материалы такие как плинтус, рейка, половая доска и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно улучшаются в результате прибавления в них лигирующих составляющих т.к.: вольфрам, никель.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В качестве строительных материалов используют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве широко применяют различные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для облицовки поверхности водных строений, чугунные задвижки и трубы.

Обратная связь: wobjsen@imail.su


Добавлено: 11-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru