Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ЗАО Чёбац-строительство

Добавлено: 12-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Предпроектная подготовка
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые порошки, какие при смешении с жидкостью, образуют мягкое вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, набирать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые туда добавки, как правило, каменные материалы, такие как щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Строительные р-ры – это тщательно дозированные мелкие составы, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),измельчённого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии растворы реально возможно укладывать тонким пластом, заполняя все имеющиеся у него бугристости. Он не распадаются, затвердевают и вырабатывают прочность, превращаясь в камневидный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  2. Смеси для заливания полов фирмы ”Ветонит”.
  3. Грунтовки.
  4. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. марки ”Эгита”.
Б. Изделия из стекла. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с его оптическими способностями делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 мм. Витринное стекло используют для остекленения витринных проёмов. В последующем листы стекла можно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, изготовленная на основе титановой окиси. Это стекло уменьшает видимость извне и уменьшает попадание внутрь солнечного света. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится прозрачная плёнка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе производства. Светопропускание не менее 70 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых машинах методом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно используется для застекления окон для уменьшения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – делают из обычного стекломатериала методом горизонтального или вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла могут выдерживать силу давления до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, образующийся способом пропитки картона для кровли мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей посыпкой толя с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком. Используют толь при устроении кровель.
  • Рубероид – наиболее исползуемый стройматериал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также относятся к числу кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Существует много видов по цветвой гамме и размерам.
Деревянные строительные материалы и различные изделия из дерева.

Так как древесине принадлежат хорошие строительные характеристики, они нашли широкое применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, малую теплопроводность, высокую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гниения ; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие куски cтволов деревьев длиной 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть не более двадцати пяти процентов.
Строительные материалы из древесины делятся на две группы:
  1. Распилованные стройматериалы – производят способом распиловки брёвен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериалов выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные изделия т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, применяемые при строительстве и ремонте, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте широко применяют разные строительные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов применяют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных строений, чугунные задвижки и различные трубы.

Контактные данные: serype@myrambler.su


Добавлено: 12-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru