Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ООО Нусуд-стройматериалы

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Вяжущие неорганические материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют сильно размельчённые порошки, какие при смешении с жидкостью, формируют мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него заполнители, как правило, каменные материалы, как например, щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень типа песчаника.

В эту группу входят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие составляющие, состоящие из неорг. вещества (цемент,известь,глина),мелкого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежепригототовленном виде растворы возможно укладывать тонким слоем, cглаживая все имеющиеся у него неровности. Он не распадаются, затвердевают и набирают упорность, превращаясь в камневидный суперматериал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Кирпич красный и белый и др.
  2. бетон и шлакобетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Смеси для заливки полов фирмы ”Бетон”.
  6. Штукатурки (марки ”Эгита”.
  7. Грунт.
  8. Добавки.
  9. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. марки ”Старатели”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав многокомпонентного строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. искажениями разделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное, с толщиной три мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, может быть полированным и неполированным, толщиной от 2-х до 12-ти миллиметров. Его применяют с целью оформления витринных проёмов. Далее это стекло можно подвергнуть следующей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёнка, которая сделана на базе оксида титана. Светоотражающее стекло снижает видимость снаружи и уменьшает попадание внутрь солнечного света и радиации. Отражение света – сорок %.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обычное листовое стекло, на которое наносится тонкая прозрачная пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного проката, с одновременным закатыванием внутрь сетки из металла. Это стекло несёт на себе блестящую узорную линию поверхности , а также бывает прозрачным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Это стекло применяется для остекленения окон с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не меньше 63-65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обычного стекломатериала путём горизонтального или вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 миллиметров, диаметр – 38-200 миллиметров. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – специальный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона мягкими нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с следующей обсыпкой толя с одной из сторон минерализированным порошком. Применяют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее применяемый строительный материал на горизонтальных крышах , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых путём пропитывания. Существует много разновидностей по цветвой гамме и типоразмерам.
Древесина.

Так как древесине присущи хорошие строительные свойства, они приобрели широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе небольшую среднюю плотность, достаточную твёрдость, малую проводимость тепла, большую долговечность. Но вместе с достоинствами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – длинные куски ствола дерева, очищенные от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Материалы для строительства из древесины делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются методом распиливания бревен (это пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Получают методом склеивания прочными клеями брусков и т.д. Из пиломатериалов изготавливают столярные строительные материалы такие как половая доска, наличники, рейка и др.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, применяемые в строительстве и ремонте, разделяют на две группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. По количеству содержащегося углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механические и физические свойства сталей существенно повышаются при добавлении в них дополнительных лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве массово используют различные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун используют для изготовления насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют плиты чугуна – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Email: vjmjso@google.net


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru