Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ООО Щывол

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство малых объектов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими материалами именуют мелко размельчённые порошки, которые при смешивании с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое с течением времени твердеть, приобретать прочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, каменные материалы, как например, песок, щебень, дроблёный камень, образуя тем самым иск. камень типа песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это скрупулёзно отдозированные мелкозернистые смеси, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавочных компонентов неорг. и органических компонентов. В свежем состоянии их можно укладывать нужным пластом, разглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  2. Пескоцемент М 200.
  3. Штукатурки ”Ротбанд”.
  4. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовочные смеси.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стеклянные изделия. Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с многообразными оптическими cв-вами делят на марки от М-0 до М-7. По толщине стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают полированным и неполированным, толщиной от 2 до 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витрин. Далее листы стекла возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена полупрозрачная отражающая свет плёнка, которая сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло снижает видимость с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – 40-45 процентов.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обычное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Её делают в ходе формирования на машинах. Светопропускание не меньше 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием стеклянного листа сетки из металла. Армированное стекло несёт на себе глянцевую узорчатую поверхность и может быть прозрачным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для застекления окон с целью понижения попадания солнечного излучения в дома.
      • Оно пропускает видимый свет не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – выпускают из обыкновенного стекла способом горизонтального или вертикального вытяжения. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они могут выдерживать давление до 2-х МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, образующийся путём пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Используют пергамин как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают после пропитки кровельного картона каменноугольными дёгтевыми смолами, с последующей посыпкой толя с каждой из двух сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал на плоских кровлях и кровлях с малыми уклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к классу кровельных материалов , производимых методом пропитывания. Есть множество видов по цвету и форме.
Древесные стройматериалы и изделия из дерева.

Так как строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, строительные материалы лесного происхождения нашли распространённое использование и применение в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, высокую твёрдость, малую теплопроводность, высокую длительность срока службы. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, изменяя при этом свои размеры, форму и прочность; гниёт и разрушается; горючесть.

Деревянные строительные материалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревна – большой или средней длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжа – не длинные куски cтволов дерева около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность круглого леса, используемого для основных несущих частей сооружений, должна быть не более двадцати пяти процентов.
Металлы и металлические стройматериалы.

Металл, используемые в строительстве, делят на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода черный металл подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства стали существенно улучшаются в результате прибавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В качестве строительных материалов используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто используют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов используют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических конструкций, задвижки из чугуна и трубы.

Обращаться: gudibi@fax.biz


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru