Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стройматериалы фирмы ЗАО Тапут

Добавлено: 14-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности компании: Благоустройство территорий
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют существенно измельчённые порошки, которые при перемешивании с жидкостью, образовывают податливое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, приобретать прочность, превращая в один монолит введённые сюда наполнители, как правило, в-ва, такие как песок, щебень, делая таким образом искусств. камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу относятся:

А. Растворы – это точно вымеренные мелкодисперсные составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент,известь,глина),размельчённого заполнителя ( песка), Н2О или в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном варианте р-ры можно наносить нужным слоем, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают упорность, преобразовываясь в конгломератный материал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В20 М250 П3-П4 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола от производителя ”Бетон”.
  4. Штукатурные смеси (от производителя ”Старатели”.
  5. Грунтовочные смеси.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Эгита”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. нормируемыми пороками делят на марки от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное, с толщиной 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 миллиметра;
  • утолщённое, от 4 до 10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • витринное, производят полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют для остекленения витринных проёмов. В последующем это стекло реально возможно подвергнуть дальнейшей обработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное стекло, на поверхность которого наносится полупрозрачная светоотражающая плёночка, она сделана на основе оксида титана. Это стекло снижает видимость извне и снижает проникновение внутрь помещения дневного света. Отражение света – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное стекло, на которое нанесена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе производства. Пропускание света не меньше 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Оно имеет гладкую узорчатую линию поверхности и бывает прозрачным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 %.
      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала путём горизонтального или вертикального вытягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, диаметр – от 38 до 200 мм. Они выдерживают давление до 2 мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся способом пропитывания картона для кровли мягкими нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – образуется в результате обработки картона для кровли каменноугольными дегтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей минерализированным порошком. Используют его при устройстве крыш.
  • Рубероид – максимально применяемый строительный материал в ровных кровлях и крышах с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к классу кровельных строительных материалов , производимых способом пропитки. Есть много вариантов по цвету и форме.
Древесные строительные материалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из дерева принадлежат хорошие строительные качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве. Древесина несёт в себе низкую плотность, достаточную твёрдость, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои размеры и форму; гниёт и разрушается; с лёгкостью возгорается.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные отрезки деревянных стволов, очищенные от сучков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти м..
  • Кряжа – короткие части cтволов дерева около 6,5 и 8,5 м. Влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из древесины подразделяются на 2 группы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиловки круглого леса (т.к. доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки. Получают методом склеивания стойкими клеющими смесями брусков и т.д. Из распилованных материалов производят столярные строительные материалы т.к. вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлические материалы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две подгруппы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию элемента углерода черный металл делят на чугун и сталь.

Механические и физические свойства стали существенно повышаются в результате добавления в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте часто применяют разнообразные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и производственных зданий.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, винты и гайки. Высокопрочный чугун используют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий используют для производства тонкостенных деталей, т.к. скобы и гайки.

В водохозяйственном строительстве применяют плиты чугуна – для облицовки стен водных конструкций, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: xecefi@inbox.org


Добавлено: 14-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru