Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

База стройматериалов фирмы ЗАО Вёлул

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительство трубопроводов
Вяжущие неорганические вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами именуют тонко измельчённые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют податливое тесто, готовое со временем твердеть, приобретать суперпрочность, превращая в единый каменный монолит введённые в его состав наполнители, как правило, вещества, такие как щебень, гравий, образуя таким образом иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой тщательно отдозированные мелкодисперсные составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного вещества (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка), Н2О и в нужных моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг компонентов. В свежепригототовленном состоянии р-ры возможно раскладывать тонким слоем, cглаживая всевозможные его неровности. Эти материалы не расслаиваются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в конгломератный материал. АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы фирмы ”Фарвест”.
  6. штукатурные смеси и штукатурки (марки ”Ротбанд”.
  7. Грунт.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Ротбанд”.
Б. Стекло. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав многокомпонентного состава. Стекломатериал в соответствии с многообразными оптическими возможностями и нормами подразделяют на марки от М0 – М7. По толщине листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной два с половиной миллиметра;
  • двойное стекло, с толщиной 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло возможно подвергнуть дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёнка, которая сделана на основании окиси титана. Светоотражающее стекло уменьшает видимость с наружной стороны и снижает проникновение внутрь помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого нанесена тонкая плёнка .Её наносят в поцессе изготовления. Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное стекло – производят на потоковых линиях способом непрерывного прокатывания, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Армированное стекло несёт на себе гладкую узорчатую линию поверхности и бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления оконных проёмов для снижения попадания инфракрасных лучей в сооружения.
      • Это стекло пропускает видимый свет не менее 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.
      • Трубы из стекла – выпускают из обыкновенного стекла способом вертикального вытяжения. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Они способны выдерживать силу давления до двух МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – специальный строительный материал, формирующийся методом пропитывания картона для кровли нетвёрдыми нефтяными битумами. Используют его как подкладочный материал под кровельный материал.
  • Толь – получают в результате пропитки картона для кровли каменноугольными дёгтевыми растворами и смолами, с последующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – наиболее распространённый стройматериал на ровных крышах и крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к числу кровельных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Возможны много видов по цветвой гамме и размерам.
Древесина.

Ввиду того, что древесине принадлежат замечательные строительные качества, они приобрели распространённое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока служения. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гнилости; легко воспламеняется.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины отрезки деревьев, которые очищены от сучьев.
  • Лес-кругляк – брёвна длиной 3 – 9 метров.
  • Кряжи – короткие части ствола дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность круглого леса, используемого для несущих конструкций, должна быть не более 25 процентов.
Строй. материалы из дерева разделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Распиленные стройматериалы – образуются способом распиливания бревен (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым видом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Образуют методом склейки суперпрочными клеющими смесями фанеры и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы такие как вагонка, половая доска, наличники и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, делят на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические св-ва сталей намного повышаются в результате добавления в сталь лигирующих элементов т.к.: хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на основе меди, олова, цинка и свинца.

В водохозяйственном строительстве и ремонте массово применяют разнообразные материалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки , болты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных конструкций, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: woneno@mi.info


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru