Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы фирмы ООО Сугас-строй

Добавлено: 15-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности: Строительные выставки
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими неорганическими веществами называют существенно размельчённые порошки, какие при смешивании с жидкостью, образовывают пластичное вещество, способное в процессе взаимодействия становиться твёрдым, набирать прочность, превращая в один каменный монолит добавляемые сюда наполнители, как правило, каменные материалы, т.к. щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это точно просчитанные мелкие составы, которые состоят из неорг. в-ва (известь, гипс, глина),мелкого наполнителя ( песка), воды или в необходимых моментах, – добавок неорганических или органических в-в. В свежепригототовленном виде р-ры реально возможно укладывать тонким пластом, разглаживая все его шероховатости. Эти растворы не растрескиваются, схватываются и набирают прочность, преобразовываясь в монолитный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич красный и белый и другие.
  2. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  3. Финишные шпатлёвки ”Унифлот”.
  4. Смеси для устройства полов марки ”Бетон”.
  5. штукатурные смеси и штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  6. Грунтовки.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. марки ”Керафлекс”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – очень охлаждённый расплав сложного строения. Стекломатериал в связ с его оптическими cв-вами подразделяют на классы от м0 – м7. От толщины стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное стекло, с толщиной три миллиметра;
  • утолщённое, толщиной 4-10 мм.
    • Стекло в листах разделяют на:

      • витринное, выпускают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 миллиметров. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В последующем такое стекло можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напылена тонкая светоотражающая плёночка, которая сделана на основе окиси титана. Оно уменьшает видимость снаружи и уменьшает проникновение внутрь солнечного света. Отражение света – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется тонкая прозрачная плёночка .Эту плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не меньше 70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых линиях методом непрекращаемого прокатывания, с одновременным закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Это стекло несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также может быть бесцветным или любого цвета.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных и дверных проёмов для понижения попадания солнечного излучения внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не менее 63-65 %, а инфракрасные лучи – не более 35 процентов.
      • Трубы из стекла – производят из обыкновенного стекломатериала методом вертикального вытяжения. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Стеклянные трубы выдерживают давление до 2-х мегапаскалей.
В. Материалы для крыш.
  • Пергамин – беспокровный строительный материал, формирующийся способом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтянистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – производят при обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минерализированным порошком. Используют толь при устройстве крыш.
  • Рубероид – самый знакомый строительный материал на горизонтальных кровлях , а также крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – также принадлежат к группе кровельных строительных материалов , производимых методом пропитывания. Здесь много разновидностей по цветвой гамме и размерам.
Древесина и изделия из неё.

Так как строительным материалам из древесины присущи замечательные строительные свойства, они нашли распространённое использование в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, хорошую твёрдость, малую проводимость тепла, высокую длительность срока служения. Но наряду с преимуществами , дерево обладает и недостатками, т.к.: разное строение, гигроскопичность или напитывание влаги, изменяя при этом свои форму и прочность; гниёт и разрушается; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревьев, которые очищены от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 2,5 – до 9-ти метров.
  • Кряжи – короткие отрезки cтволов деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, должна быть менее двадцати пяти процентов.
Стройматериалы из дерева делятся на две группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания брёвен (это доска, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают путём склеивания стойкими клеями досок и т.д. Из пиломатериалов производят столярные изделия такие как вагонка, наличники, рейка и т.д.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, применяемые при строительстве, разделяют на 2 категории: черные металлы (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали существенно улучшаются при добавлении в них дополнительных лигирующих составляющих таких как: никель, хром.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве стройматериалов используют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве широко применяют разнообразные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди. Высокопрочный чугун используют для отливки насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для производства тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют плиты чугуна – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: vjnure@au.com.ua


Добавлено: 15-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru