Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ООО Дёдёп

Добавлено: 16-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: Строительно-ремонтные работы
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими материалами называют существенно размельчённые порошки, какие при перемешивании с жидкостью, формируют пластичное вещество, готовое с течением времени затвердевать, получать прочность, превращая в единый монолит добавленные в него добавки, в основном, вещества, как например, песок, щебень, гравий, делая тем самым искусственный камень наподобие конгломерата песчаника.

В эту группу относят:

А. Стройрастворы – представляют собой тщательно дозированные мелкозернистые составы, которые состоят из неорг. вещества (цемент, известь, гипс, глина),мелкого заполняющего компонента ( дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежем состоянии их реально возможно укладывать тонким пластом, cглаживая всевозможные его бугристости. Эти материалы не распадаются, твердеют и набирают упорность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. Кирпич красный, белый, силикатный и многие др.
  2. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  3. Цемент и кладочные сухие смеси М 200.
  4. Смеси для устройства полов от производителя ”Фарвест”.
  5. Грунтовки и ровнители.
  6. Добавки.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и добавки. от производителя ”Старатели”.
Б. Стеклянные изделия. Cтекло – переохлаждённый сплав сложного строения. Стекло в связ с многообразными оптич. свойствами делят на марки от м0 – м7. От толщины листовое стекло подразделяют на:
  • одинарное, с толщиной два миллиметра;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, изготавливают матовым или глянцевым, с размером 2- 12 миллиметров. Его используют с целью остекленения витринных проёмов. Далее это стекло возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло с высоким отражением – обычное оконное стекло, на поверхность которого напылена тоненькая отражающая свет плёнка, она сделана на основе окиси титана. Это стекло снижает видимость извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – до сорока процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на которое нанесена тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку напыляют в ходе производства. Пропускание света не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – изготавливают на поточных линиях методом непрерывного прокатывания, с одновременным помещением стеклянного листа сетки из металла. Оно несёт на себе блестящую узорчатую поверхность , а также бывает бесцветным или с цветом.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно поглащать инфракрасные лучи. Оно предназначено для остекленения оконных проёмов с целью снижения попадания солнечной тепловой радиации в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает лучи видимого света не менее 65 процентов, а инфракрасное излучение – не больше тридцати пяти %.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1тыс. до 3 тыс. мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы выдерживают давление до двух мегапаскалей.
В. Материалы для кровли.
  • Пергамин – специальный строительный материал, получаемый способом пропитки картона для кровли нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочную прослойку под кровлю.
  • Толь – получается при пропитывания кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с вторичной посыпкой толя с каждой из двух частей специальным минеральным порошком. Применяют толь при устроении крыш.
  • Рубероид – максимально исползуемый материал на ровных кровлях , а также кровлях с незначительными наклонами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных стройматериалов , производимых путём пропитки. Здесь множество видов по цветвой гамме и форме.
Древесина.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, они нашли широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую плотность, высокую твёрдость, небольшую теплопроводность, большую длительность срока служения. Однако наряду с достоинствами , дерево имеет и недостатки, такими как: разное строение, влагопоглощение, изменяя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Бревно – длинные куски ствола дерева, которые очищены от суков.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 м..
  • Кряжа – короткие отрезки ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров. Влажность круглого леса, применяемого для несущих конструкций, должна быть менее 25 процентов.
Строительные материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – производят способом распиливания круглого леса (т.к. доска, брусок, пластины).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов являются клееные конструкции , а также балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями фанеры, досок и т.д. Из пиломатериалов делают столярные строительные материалы т.к. половая доска, наличники, рейка и т.д.
Металлы и металлические изделия.

Металлические материалы, используемые при строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные. В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей значительно повышаются в результате добавления в них дополнительных лигирующих составляющих т.к.: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и магнием и др.

В строительстве применяют облегчённые сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве массово применяют разные строительные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, винты и гайки. Прочный чугун используют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий используют для изготовления деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен водных строений, задвижки из чугуна и трубы.

Контакты: rowuhjg@mail.ru


Добавлено: 16-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru