Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы от ЗАО Шёцеф-строй

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Строительство крупных объектов
Гидратационные вяжущие материалы.

Гидратационными вяжущими веществами и материалами именуют мелко размолотые материалы, какие при смешении с жидкостью, образовывают пластичное и мягкое вещество, способное в процессе взаимодействия твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в него добавки, как правило, в-ва, как например, песок, гравий, образуя тем самым иск. камень наподобие песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – представляют собой скрупулёзно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),размельчённого наполнителя ( песка), воды или в нужных случаях, – добавочных компонентов неорганических или орг веществ. В свежепригототовленном варианте их возможно раскладывать нужным слоем, разглаживая все его бугристости. Эти растворы не распадаются, схватываются и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал. В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:
  1. Бетон БСГ В35 М4500 П4 F300 W10.
  2. Цемент и кладочные сухие смеси М 100.
  3. Самовыравнивающиеся смеси для пола фирмы ”Ветонит”.
  4. Штукатурки (марки ”Пластер”.
  5. Грунтовки и силикон.
  6. Клей силиконовый ,быстротвердеющий.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь специальная. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло. Cтекло – переохлаждённый расплав сложного состава. Стекло в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами разделяют на классы от М0 – М7. От толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, с толщиной 2 мм;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 миллиметров.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, производят матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм. Это стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. В дальнейшем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое высокоотражающее – обычное листовое стекло, на поверхность которого наносится тоненькая отражающая свет плёночка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает видимость снаружи и снижает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Светоотражение – сорок процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёночка .Эту плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Пропускание света не ниже 70-75 процентов.
      • Армированное стекло – изготавливают на поточных линиях путём непрекращаемого проката, с одновременно осуществляемым закатыванием внутрь листа стекла сетки из металла. Армированное стекло имеет блестящую узорную линию поверхности , а также бывает бесцветным или цветным.
      • Cтекло теплопоглащающее – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло используется для застекления оконных и дверных проёмов с целью понижения попадания инфракрасных лучей в помещения.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать лучи видимого света не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не больше 35 процентов.
      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 миллиметров. Стеклянные трубы способны выдерживать гидравлическое давление до 2 МПа.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый путём пропитки кровельного картона нефтянистыми смолами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – образуется после пропитки картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой его с каждой из одной или двух частей специальным минеральным порошком или пудрой. Используют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – максимально исползуемый стройматериал на ровных кровлях и крышах с небольшими скосами.
  • Битумные черепицы – тоже относятся к числу кровельных материалов , изготавливаемых способом пропитки. Существует много вариантов по цветвой гамме ,размеру и форме.
Древесина.

Ввиду того, что материалам из дерева принадлежат великолепные строй. качества, строительные материалы из древесины приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую плотность, достаточную твёрдость, низкую теплопроводность, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина имеет и недостатки, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры и форму; разрушается от гниения ; легко воспламеняется.

Деревянные материалы и изделия.

  • Круглый лес.
  • Бревно – длинные куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Лес-кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – не длинные куски cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров. Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для несущих конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.
Строй. материалы из дерева подразделяются на пиломатериалы и плиточные материалы:
  1. Пиломатериалы – получают путём распиловки круглого леса (это пластины, брус, брусок).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериала выступают клееные и гнутоклееные конструкции и балки перекрытия. Получают путём склейки сверхпрочными клеями фанеры, досок и т.д. Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые при строительстве и ремонте, делят на две подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По содержанию углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства сталей намного повышаются при добавлении в сталь лигирующих составляющих т.к.: никель, хром, вольфрам.

Цветные металлы – это: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве широко используют разнообразные стройматериалы в качестве металлопроката.

Металлопрокат используют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стали применяют заклёпки, болты, гайки и гвозди. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве употребляют чугунные плиты – для отделки поверхности гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и различные трубы.

Куда обращаться: pjheqod@atrus.tel


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru