Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Фирма по стройматериалам - ООО Шонус

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: Лизинг и аренда спецтехники
Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими материалами именуют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с водой, образовывают пластичное и мягкое тесто, готовое с течением времени твердеть, набирать прочность, связывая в единый монолит добавляемые в него наполнители, в основном, каменные материалы, т.к. песок, щебень, делая таким образом искусств. камень наподобие песчаника.

Cюда относятся:

А. Стройрастворы – представляют собой точно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из вяжущего гидротационного в-ва (цемент,известь,глина),измельчённого наполнителя ( дроблёного камня), воды и в исключительных моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических веществ. В свежем состоянии растворы возможно наносить тонким пластом, cглаживая всевозможные его шероховатости. Эти материалы не растрескиваются, схватываются и вырабатывают прочность, преобразовываясь в конгломератный суперматериал. АССОРТИМЕНТ:
  1. Кирпич облицовочный и для каминовк и многие др.
  2. Бетон БСГ B10 M150 П3 F50 W2.
  3. Пескоцемент и цемент М 200.
  4. Штукатурные смеси и штукатурки ”Ротбанд”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Фарвест”.
  6. Грунт.
  7. Клеи.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. фирмы ”Пластер”.
Б. Стекло и стеклянные изделия. Cтекло – очень охлаждённый сплав многокомпонентного состава и строения. Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптич. возможностями и нормами подразделяют на разновидности от М0 – М7. В зависимости от толщины стекло подразделяют на:
  • одинарное стекло, 2 мм;
  • полуторное стекло, с толщиной 2,5 мм;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, 4-10 мм.
    • Стекло в листах подразделяют на:

      • стекло для витрин, может быть полированным и неполированным, с размером от 2 до 12 мм. Его применяют для остекленения витринных проёмов. В дальнейшем листы стекла реально возможно поддать последующей обработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное листовое стекло, на поверхность которого напылена тоненькая светоотражающая плёнка, она сделана на основе титановой окиси. Светоотражающее стекло значительно понижает просмотр с наружной стороны и снижает проникновение во внутренние помещения дневного света. Отражение света – до 40-ка %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное стекло, на которое наносится прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку делают в поцессе изготовления. Светопропускание не менее 70 %.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрерывного прокатывания, с одновременно выполняемым помещением стеклянного листа металлической сетки. Оно имеет блестящую узорную линию поверхности и может быть бесцветным или с цветом.
      • Теплопоглащающее стекло – способно поглащать лучи инфракрасного спектра света. Оно применяется для остекленения оконных проёмов с целью снижения проникновения инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Это стекло пропускает лучи видимого света не менее 63-65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше 35 процентов.
      • Трубы из стекла – изготавливают из обыкновенного стекломатериала способом вертикального растягивания. Трубы имеют длину от 1тыс. до 3 тыс. миллиметров, диаметр – от 38 до 200 мм. Трубы из стекла выдерживают гидравлическое давление до 2-х МПа.
В. Кровля.
  • Пергамин – специальный материал, получаемый путём пропитывания кровельного картона мягкими маслянистыми битумами. Используют его как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получается в результате обработки кровельного картона сланцевыми дегтевыми растворами, с следующей обсыпкой его с одной из сторон минерализированным порошком или пудрой. Применяют толь при благоустройстве кровель.
  • Рубероид – самый знакомый материал в плоских крышах , а также крышах с незначительными наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания. Есть множество видов по цвету и типоразмерам.
Деревянные стройматериалы и изделия из дерева.

Ввиду того, что древесине принадлежат великолепные строй. свойства, материалы из дерева нашли широкое использование в строительстве и ремонте. Дерево несёт в себе низкую плотность, хорошую твёрдость, низкую проводимость тепла, высокую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, влагопоглощение, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; распадается от гнилости; легко возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой или средней длины части деревянных стволов, очищенные от сучьев.
  • Кругляк – длинные брёвна от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие куски cтволов дерева длиной 6,5 и 8,5 метров. Влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих конструкций, может быть менее 25 процентов.
Строй. материалы из дерева делятся на 2 группы:
  1. Распиленные стройматериалы – получают путём распиливания бревен (это доска, брусок, пластины).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериалов являются клееные несущие сооружения , а также балки перекрытия. Получают методом склейки стойкими клеями досок, брусков и т.д. Из распилованных материалов изготавливают столярные строительные материалы т.к. плинтус, половая доска, вагонка и др.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые при строительстве и ремонте, делят на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. В зависимости от содержания углерода чёрные металлы подразделяют на чугун и сталь.

Механико-физические свойства сталей существенно улучшаются при введении в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с оловом, магнием, цинком и др.

В качестве строительных материалов применяют облегчённые сплавы на основе меди, олова, свинца.

В водохозяйственном строительстве массово используют разные стройматериалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов применяют заклёпки, болты, гайки и винты. Высокопрочный чугун применяют для отливки корпусов насосов .

Чугун ковкий применяют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для облицовки стен гидротехнических строений, чугунные задвижки и трубы.

Контакты: bewuda@ro.kz


Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: |

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru