Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Укладка кровли

Добавлено: 26-12-2018 | Раздел: Статьи » О строительстве

Первым, что бросается в глаза при виде дома – кровля. Она представляет собой настоящее украшение загородного дома. Однако создание такого украшения довольно сложное. Можно приобрести качественные материалы для кровли на avalon-ltd.ru.

Для начала необходимо осознать, что любая крыша представляет собой своеобразный пирог, который состоит из нескольких слоёв. В первую очередь это обрешётка, пароизоляция, теплоизолирующий слой, и самое основное – кровельный материал.

Сооружение крыши начинается с обрешётки. Она начинается монтироваться после окончания установки стропильной системы. Обрешётка делается сплошной либо с определённым шагом. Выбор монтажа обрешётки зависит от выбранного кровельного материала. При использовании мягкой кровли необходимо обязательно сооружать сплошную обрешётку. Как правило, для этого используются листы влагостойкой фанеры.

При использовании ондулина, металлочерепицы либо профнастила необходимо использовать обрешётку с шагом в 40-50 сантиметров. Для такой обрешётки можно использовать доски шириной в 20-25 сантиметров.

По всему периметру частного дома необходимо обязательно сделать отвес, который будет образовывать так называемый карниз. Этот карниз впоследствии будет играть роль защиты при ливневых дождях.

После монтажа обрешётки необходимо приступать к созданию пароизоляционного слоя. Это особенно важно производить в том случае, когда пространство мансарды будет использоваться в жилых целях. В противном случае пароизоляционный слой не является обязательным при монтаже кровли.

В качестве пароизоляционного материала используется обычная полиэтиленовая плёнка, которая крепится при помощи строительного степлера либо гвоздей. При этом на стыках создаётся нахлёст порядка пяти сантиметров.

После пароизоляции следует приступать к теплоизоляции кровли. Это позволит снизить затраты на обогрев дома. В качестве теплоизоляционного материала используют минеральную вату, урсу, изовер, которые относятся к плитным видам утеплителя. При выборе теплоизоляционного материала необходимо обращать внимание на его морозостойкость.

При монтаже теплоизоляции необходимо составить воздушное пространство между обрешёткой и утеплителем. Как правило, это пространство должно составлять не меньше 5 сантиметров.

Заключительный этап – монтаж собственно кровельного материла. Способ крепления зависит от выбранного материала и для каждого из них различный.



Добавлено: 26-12-2018 | Просмотров: 148|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru