Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Подбор толщины стены для дома с повседневным проживанием

Добавлено: 13-10-2016 | Раздел: Статьи » О строительстве
Подбор толщины стены для дома с повседневным проживаниемПодбор толщины стены для дома с повседневным проживанием

Любое строительство дома для постоянного в нем проживания подразумевает использование качественных и, в первую очередь, теплоизоляционных материалов. Однако добиться подобных результатов можно только в случае использования большой толщины стен, а следовательно, и немалого количества строительных материалов. Но сегодняшние специалисты стараются добиться оптимальных вариантов решения для домов с постоянным местом жительства в нем, возведенные с пенобетонных или газосиликатных блоков. Купить блоки с доставкой можно даже в Воскресенск.

Строительство будущего дома напрямую зависит от пожеланий и критериев хозяина, где главную роль играет метод отопления, возможность расходов, а также уровня комфортности проживания. Исходя из нормативных данных, использование в строительстве пеноблоков типа 400-500, должно иметь теплоудержание стен порядка 400 миллиметров. Однако такие нормы установлены с 2000 года в целях экономии энергии, тогда как до этого нормой была 300 миллиметровая толщина стен. Она вполне нормальная для зимних погодных условий, выдерживая большие морозы и оставляя отапливаемый дом не промерзшим. То есть дома для постоянного проживания могут возводиться с толщиной стен в триста мм, но все же они имеют большие расходы энергии в 25-30%, по сравнению с домами, построенными согласно стандартам. По ссылке вы сможете приобрести блоки в Дмитров.

Стены со своей толщиной в 300 мм можно по теплопроводности можно сравнить с оцилиндрованным бревном такой же толщины или клееным брусом, размер стены которого 240 мм. Приближенные к таким нормам деревянные брусья таких пород деревьев используются в современном строительстве, хотя и нормы их вдвое урезаны. Однако и с толщиной брусьев в 400 мм на сегодняшний день практически никто домов не возводит, а возведенные дома даже считаются теплыми и пригодными для проживания.

Для большего бюджета, можно воспользоваться нормами в 375 мм толщины, используя для этого газосиликатные блоки. Это уже современные и правильные нормы возведения домов, которые в свою очередь позволят сэкономить впоследствии на безгранично растущей цене на энергоносители. Такой не ординарный подход, как габариты 375 на самом деле представляет собой стандарт для газосиликатных блоков. Эта недосягаемость на самом деле вполне оправдана и может считаться приличной для постройки дома с постоянным жительством в нем. Однако важно учитывать, что потери теплоты могут теряться через несоответственную установку окон, через вентиляцию, пол, крышу и пр., это можно считать приемлемо к норме.

Такой подход почти оправдан по современным стандартам, но все же, специалисты рекомендую в случае возможности строить стены с газосиликатные блоки или пеноблоки с толщиной стен около 500 мм. И это связано с повышением цен на энергоносители, что увеличивается во времени. Однако такой дом в основном строиться на десятки лет, поэтому целесообразно будет позаботиться о его качестве и долговечности. А если заглянуть ещё и в будущее, то это без сомнения окажется выгодным и правильным решением. Также для обеспечения полной безопасности, долговечности, пажаробезопасности, а также прочностных характеристик, красоты и комфортности можно обратиться к ведущим и профессиональным специалистам. Такие компании, проверенные и с профессиональными сотрудниками помогут разобраться и подобрать необходимые габариты, как толщин, так и пр. материалов и характеристик для будущего дома. Но в любом случае важно придерживаться рационального подбора толщины дл своего будущего дома, где планируется долгое и сезонное проживание всех членов семьи. При этом необходимо обратить внимание и на другие моменты при обустройстве дома, такие как установка, оконных проемов, вентиляции, пола и пр.



Добавлено: 13-10-2016 | Просмотров: 283|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru