Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Автовышки и задачи, которые они решают

Добавлено: 23-03-2016 | Раздел: Статьи » О строительстве
Автовышки и задачи, которые они решаютАвтовышки и задачи, которые они решают


Автовышки и задачи, которые они решают

 Автовышка — это строительная спецмашина, выполняющая функции по транспортировке людей и небольших грузов на высоту.

Услуги автовышки востребованы при выполнении всевозможных задач на строительной площадке и вне ее:


  • обслуживании линий освещения, связи и электропередач

  • монтаже и демонтаже наружных систем вентиляции и кондиционирования

  • украшении фасадов и улиц, благоустройства территории, озеленительных работ

  • сопровождении кино- и фотосъемок

  • клининговых услуг по обслуживанию фасадов зданий и других конструкций

  • монтаже и демонтаже рекламных носителей


Главное звено вышки — ее подъемный механизм, внешне напоминающий крановую стрелу, но увенчанную огороженной рабочей площадкой. Существует несколько основных типов подъемника: локтевой (шарнирно-коленчатый), телескопический и комбинированный. Телескопическая стрела выдвигается в заданном направлении, вращается на 360 градусов, подает корзину с точностью до сантиметра и высоко ценится в условиях ограниченного пространства. Платить за подобную функциональность приходится малой ремонтопригодностью и прихотливостью, вызванной сложностью устройства гидравлической системы. Локтевой (шарнирно-коленчатый) механизм — это старая, проверенная конструкция. Именно такими были первые автовышки, выпущенные в СССР. Он менее функционален и прост в управлении, но требователен к свободному пространству и лишен датчиков безопасности и подобной электроники, призванной обеспечить максимальный комфорт. Комбинированные стрелы объединяют в себе достоинства своих предшественников и устроены на порядок сложнее, зато выполняют свои задачи на порядок выше аналогов.

Аренда автовышки помогает в выполнении массы задач. Этим объясняется их возрастающая популярность и перспектива роста рынка, которые привели к тому, что в России успешно функционируют машины корейского, китайского, японского, итальянского, немецкого, украинского, белорусского и отечественного производства. У каждой из представленных марок есть свои особенности, достоинства и недостатки, рассказ о которых может стать отдельной темой для обсуждения. Тем не менее, современная техника обеспечивает столь высокий уровень прогресса, что выполнение монтажных работ посреди стройки на высоте десятиэтажного дома больше напоминает путешествие на воздушном шаре, нежели тяжелый физический труд монтажника.

Добавлено: 23-03-2016 | Просмотров: 322|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru