Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Виды металлических ферм, применяемые в строительстве

Добавлено: 19-02-2016 | Раздел: Статьи » О строительстве
Виды металлических ферм, применяемые в строительстве
Узнать стоимость и заказать
изготовление металлоконструкций
можно по тел.:
+7(910) 648-3429
+7(4822) 483-069
Звоните!

Металлические конструкции часто употребляются при строительстве зданий самого различного назначения. Многочисленные виды металлических ферм позволяют создать прочные, легкие и быстровозводимые сооружения, имеющий долгий срок службы.

Техническое описание


В механике под фермой понимается опорная стержневая система, с соединениями в узлах. Даже при появлении подвижности в сочленениях она удерживает свою форму, что обуславливается её высокой прочностью и жесткостью.
Такие системы распространены в несущих конструкциях, где необходимо принять и распределить значительную нагрузку. Чаще всего их используют для больших пролетов зданий, где точек опор немного, а расстояние между ними большое.
Металлические фермы изготавливаются из стали (в большинстве случаев) или алюминия, что обусловлено их сравнительно небольшим весом и хорошей жесткостью.
Виды определяются исходя из их нескольких классификаций:

  1. Тип решетчатой структуры: треугольная, ромбическая, раскосная.

  2. Способ опоры (консольная, балочная).

  3. Назначение.

  4. Материал. Обычно используется сортовой прокат: трубы, уголок, швеллер, двутавр. Составной профиль назначается тогда, когда более простой альтернативы не существует.


Несмотря на то, что все основные виды металлических ферм хорошо проработаны и представлены типовыми расчетами, их выбор должен определяться исключительно специалистом. Эта конструкция достаточно массивна, и на неё всегда возлагается большая ответственность. Даже незначительная ошибка может привести к неприятным последствиям. По этой причине, подобные технические решения могут применять только крупные строительные фирмы, имеющие своих проектировщиков и способные грамотно выполнять сложные работы с металлоконструкциями в Твери. Это же касается и доработки или ремонта имеющихся строений, построенной с такими элементами.

Изготовление


Сборка металлической фермы осуществляется быстро, учитывая возможность её предварительной подготовки в промышленных условиях. На месте осуществляется только монтаж без дополнительной подгонки.
Применение тяжелой строительной техники значительной ускоряет процесс. В результате практически все виды металлических ферм широко применяются в строительстве. Причем, речь идет не только о больших строениях – это вполне типовой элемент быстровозводимых стальных зданий и каркасных домов.

Добавлено: 19-02-2016 | Просмотров: 385|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru