Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительство коттеджа (Личный опыт)

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительстве
Строительство коттеджа (Личный опыт)Строительство коттеджа (Личный опыт)Проект особенно интересен своей сбалансированностью - в нем очень гармонично соединяются различные архитектурные и дизайнерские тенденции. Например, он сочетает модернистские фасады с традиционной деревянной отделкой, открытую планировку и современное оформление с уютом и теплом домашнего очага. Площадь в 308 м2, казалось бы, превышающая размеры среднестатистического экономичного коттеджа, уравновешивается возможностью разместить в нем минимум 5 человек, обеспечив при этом всем членам семьи необходимое пространство для комфортного проживания.

Кроме всего прочего, проект привлекает внимание и особенностями строительства - в основе лежит каркасная технология, которая, с одной стороны, гарантирует легкость дома и оперативность его возведения, а с другой, благодаря высоким техническим характеристикам материалов и их качеству, обеспечивает прочность, значительную несущую способность и долговечность всех конструкций.

Технология строительства

Изготовлением комплекта дома занималась словенская компания Maries. Благодаря налаженной системе производства и профессионализму специалистов на всех уровнях, от проектировщиков до рабочих, на полный цикл строительства и отделки ушло меньше года.

Пока на заводе по предоставленным чертежам изготавливали конструкции, на участке залили фундамент и подвели инженерные сети. Через несколько месяцев комплект дома доставили на место, и команда строителей собрала его меньше чем за неделю.

В основе конструкции - мощный каркас из клееной древесины, пространство между стойками которого заполнено минеральной ватой. С внешней стороны стены обшиты цементно-стружечными плитами, отличающимися высокой несущей способностью, негорючестью и влагостойкостью. Внутренний слой стен выполнен из армированных гипсокартонных плит. Толщина ограждающих конструкций составляет 297 мм, при этом их энергоэффективность более чем в два раза превышает показатели аналогичных стен из пористого бетона.

Благодаря применению современных негорючих материалов, противопожарная стойкость стен составляет 90 минут. Кроме того, все конструкции отвечают высоким показателям сейсмической безопасности. Соответствие европейским стандартам качества гарантирует экологичность дома.

Все окна и панорамные раздвижные системы установлены в стены на этапе заводской сборки, благодаря чему обеспечены высокие точность и качество их монтажа и гарантирована полная герметичность стыков.

Оконные профили выполнены из клееного бруса, что делает их более устойчивыми к агрессивным атмосферным воздействиям и перепадам температуры. Двойной стеклопакет и внутреннее заполнение инертным газом аргоном обеспечивают высокую теплоизоляцию конструкций.
Особенности планировки

Этот коттедж отличает простая, при этом разумная и удобная планировка. Дневная зона сделана открытой, однако она четко и логично зонирована. В основной части гостевого пространства расположены столовая и кухня. Последняя находится в торце удлиненной комнаты, поэтому при входе в дом гости видят нарядную столовую, а не рабочую зону. В центре большого помещения расположен объем со встроенными шкафами и гостевым санузлом. Он визуально отделяет столовую от входа в дом и лестницы, создавая ощущение уюта в открытом пространстве.

Гостиная, несмотря на то что расположена в одном помещении с кухней-столовой, ощущается как отдельная комната благодаря разности уровней пола - чтобы пройти к диванной зоне, нужно спуститься на несколько ступеней.

В глубине дома на первом этаже находится главная спальня с собственными ванной комнатой и гардеробной.

Весь второй этаж занимают детские. У двух из них есть выходы на балкон и у одной - на террасу. Для трех спален предусмотрена общая ванная комната. Есть также небольшая постирочная. В просторном холле устроена дополнительная зона для общения и работы за компьютером.
Внутреннее оформление

В решении интерьера все направлено на поиск золотой середины между созданием модного современного пространства и уютного домашнего гнездышка. Соответствие последним интерьерным тенденциям подчеркивают открытая планировка дневной зоны, обилие света, льющегося сквозь строгие прямоугольники окон, и простая функциональная мебель. Самая современная часть дома -кухня. Поскольку она интегрирована в пространство гостиной-столовой, к эстетичности и качеству мебели выставлены особенно высокие требования. Кухонные шкафы, обращенные к гостевой зоне, имеют стеклянные дверцы и выглядят как мебель жилой комнаты. В рабочей зоне предусмотрены стандартные непрозрачные ящики, куда убрана вся кухонная утварь. Большая часть бытовой техники встроена, исключение составляют только расположенная на острове варочная панель и стильная металлическая вытяжка над ней. Нотку традиционности в интерьер привносят темные полы из широкой доски и основательная деревянная мебель в столовой.

Цвет для оформления дневной зоны выбран очень спокойный - бледнооливковый. Он создает ощущение расслабленности и умиротворения. Кроме того, оливковые стены мягко объединяют две контрастные поверхности - темный пол и сияющий белизной потолок.

В доме нет лишних предметов - как в меблировке, так и в декоре все очень выдержанно и лаконично. В соответствии с принципами минимализма, на окнах нет пышных тканевых драпировок, но при этом некоторая суровость, присущая стилю, смягчена наличием ковров и уютной бархатистой обивки мягкой мебели.

На таких деликатных нюансах построен весь интерьер. Он и строгий, и домашний, без лишних деталей, но уютный и дружелюбный. Этот стиль оформления прекрасно подходит для просторного современного дома, где нужно угодить вкусам всех членов большой семьи.

Автор статьи: Сергей Гусев@

Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 354|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru