Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Как оштукатурить фасад блочного дома

Добавлено: 17-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительстве

Постройку, сложенную из пено- или газоблоков, нельзя оставлять без защиты. Некоторые застройщики выбирают оштукатуривание, как способ улучшить внешний вид дома и обезопасить его от негативных влияний извне – осадков и механических воздействий. Как же оштукатурить блочный дом грамотно? Мероприятия состоят из таких этапов.

Подготовка стен к оштукатуриванию

Независимо от того, когда была возведена постройка, на подготовительном этапе ее нужно очистить от загрязнений, которые могли к этому моменту скопиться. Даже минимальные загрязнения уменьшают схватывание штукатурки с основанием.

Проблема пеноблоков и газоблоков – повышенная пористость. Из-за нее влага из штукатурного состава может быстро впитаться, а раствор не схватится должным образом. На предварительном этапе стены дома обязательно грунтуют, чтобы снизить пористость. Грунтовку наносят дважды.

Установка штукатурной сетки на стены

Если уложить штукатурку сразу на фасад, она начнет отпадать. По этой причине под нее крепят штукатурную сетку, необходимую для качественного и надежного схватывания. Штукатурную сетку устанавливают на дюбели или скобы. Нужно помнить, что сетке придется выдерживать внушительный вес штукатурного состава, поэтому ее закрепляют очень надежно.

Нанесение штукатурки на стены дома

Для работы, естественно, используют только фасадную штукатурку. При этом она должна быть цементной, чтобы схватывание с пеноблоками или газоблоками, которые тоже изготавливают из цемента, оказалось надежным.

Штукатурку готовят по инструкции, присутствующей на упаковке. Затем наносят шпателем на стены. Толщина слоя не должна быть большой. Достаточно 3 см, чтобы хорошо защитить поверхность и скрыть все изъяны, присутствующие на ней. После нанесения штукатурки по ней проходят еще и деревянным правилом. От этого все неровности пропадут.

Последующая обработка штукатурки

Дефекты, оставшиеся после основных работ, можно убрать теркой или шкуркой. Красить или другим образом покрывать фасадную штукатурку необязательно. Но можно сделать ее более эстетичной, если вырезать в штукатурном слое швы, с помощью которых получится сымитировать плиточную или каменную кладку. Правда, такое мероприятие лучше поручать профессионалам.

В любом случае, если нанести штукатурку на стены правильно, постройка будет выглядеть лучше и окажется надежно защищена от самого разного рода неприятных воздействий.



Добавлено: 17-11-2015 | Просмотров: 81|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru