Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Переделываем квартиру под офис

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительстве

Типовую жилую квартиру может быть сложно переделать под офис. Тем не менее, это возможно, но только тогда, когда заказчик будет учитывать ряд нюансов. Во-первых, квартиру обязательно нужно будет перепланировать. Так что без привлечения специалистов - архитекторов и дизайнеров вам не обойтись. Впрочем, услуги этих профессионалов вам потребуются в любом случае - ведь офис "лицо" компании, и пренебрегать правилами его оформления не следует.

Правила оформления офисных помещений

Следует сразу отметить, что большинство материалов, используемых в оформлении бытовых, жилых помещений, будут уместны и в отделке офиса - например, керамическая плитка Марацци. Нужно только отдавать предпочтение износостойким вариантам. Скажем, бытовой линолеум однозначно не подойдет, а вот коммерческий - вполне. Решающим фактором, однако, будет не выбор отделочных материалов, а выбор типа планировки. Как правило, возможных вариантов здесь два.

"Мальтийский крест". В данном случае рабочие места сотрудников располагаются вдоль стен, а в центре офиса устанавливается круглый общий стол. Это позволяет каждому из работников заниматься выполнением своих обязанностей, а в случае необходимости - поучаствовать в общем обсуждении за круглым столом. "Свободный центр". Мебель здесь будет располагаться так же, как и в предыдущем случае. Но есть и одна отличительная особенность - такой офис предназначен для работы с клиентами, а значит, возле каждого стола сотрудника должен находиться дополнительный стул и стол-приставка. В центре такого офиса также остается свободная площадь, но она будет использоваться для передвижения людей. Что касается отделки офисных помещений, то здесь все зависит от финансовых возможностей и престижа компании. Нередко выполняется даже устройство мраморных полов - такие офисы относятся к разряду элитных. Впрочем, они и размещаются не в обычной квартире, а, как правило, занимают отдельное помещение. Всего же вариантов отделки офиса может быть три: эксклюзивный, престижный и стандартный. Для каждого типа характерны свои дизайнерские решения и отделочные материалы. Например, изготовление подоконников из камня может понадобиться как для эксклюзивного, так и для престижного способа. Кроме того, существует одно общее правило - в офисе должен быть сохранен санузел и кухонное помещение. Причем уровень оборудования этих двух помещений должен быть на высоком уровне, вне зависимости от того, о каком классе офиса идет речь. Понятно, что ремонт офисного помещения невозможен без дизайнерского проекта. Результатом составления такого проекта (этот период может длиться около месяца или больше в зависимости от сложности работ) станет комплект чертежей, по которым будут работать строители. Многие проектные компании представляют также услугу авторского надзора. Отказываться от нее не следует, поскольку это позволит вам не вмешиваться в процесс проведения работ и послужит дополнительной страховкой от недобросовестности подрядчиков.



Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 216|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru