Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Советы при выборе керамической плитки

Добавлено: 20-10-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Советы при выборе керамической плиткиСоветы при выборе керамической плитки

В ассортименте современных производителей уже довольно давно появились облицовочные материалы, которые гораздо лучше керамической плитки по всем показателям. Несмотря на это, она не только не теряет актуальности, но и еще больше увеличивает свою долю на рынке облицовочных материалов. И все потому, что керамическая плитка Cersanit сделана из негорючего, довольно прочного, надежного и привлекательного в эстетическом плане отделочного материала, который применяется для отделки как внутри помещения, так и снаружи. Следует разобрать некоторые моменты, на которые неплохо было бы обращать внимание при покупки керамической плитки.

В самом начале необходимо запомнить, что плитка для внутренней и внешней отделки имеют абсолютно разные эксплуатационные характеристики. При отделке ванной комнаты, туалета или кухни, стоит выбирать керамическую плитку из ассортимента облицовочных материалов, которые используются для внутренней отделки помещений. Она не предназначена для эксплуатации при низких температурах и не переносит любые воздействия атмосферных осадков. Для внешней отделки зданий применяют плитку, которая не теряет своих свойств во время сильнейших морозов, под влиянием прямых солнечных лучей и даже при воздействии агрессивных химических соединений, активно использующиеся в больших и малых городах. Рекомендую посетить КерамХолл и выбрать подходящую плитку.

Плитку, предназначенную для обустройства полов, чаще всего выделяют в отдельную группу. Она должна обладать более высокой плотностью, быть устойчива к механическим воздействиям и износу.

Выделяют несколько видов плитки, отличающиеся друг от друга технологией производства:

- сделанные с использованием тестообразной строительной смеси, так называемого экструдированного материала, и с использованием порошкообразной смеси или прессованного стройматериала;

- изготовленные из плотного или пористого материала. Необходимо помнить, что чем пористее материал, тем больше он может впитать влаги. Поэтому в условиях высокой влажности предпочтительнее использование плитки из плотного материала, а в засушливом климате – из пористого;

- с матовой и глазурованной поверхностью. При производстве глазурованной поверхности на готовую плитку наносится очень тонкий слой стекла, благодаря чему изделие получает красивый внешний облик и приобретает дополнительные свойства.

Огромную роль при выборе керамической плитки для любого покупателя играет ее внешний вид. Правильно выбранный материал для отделки помещения – залог гармонии и уюта в будущем. Современный рынок строительных материалов предлагает огромный выбор керамических изделий, в том числе и плитки, которые подойдут не только к цвету напольного покрытия или обоям, но и даже к потолку.

Не стоит забывать, что керамическую плитку, да и любой другой строительный материал, лучше всего покупать в проверенных временем магазинах, которые смогут дать гарантию высокого качества продаваемого товара.



Добавлено: 20-10-2016 | Просмотров: 602|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru