Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Химия строительная

Добавлено: 22-09-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Химия строительнаяХимия строительнаяСтроительная химия – это ряд всевозможных составов, которые предназначены для проведения строительных и монтажных работ. К химии можно отнести герметики, панели, линолеум, плиточный клей и многие другие вяжущих веществ. Cтроительная химия может быть нескольких типов и имеет ряд квалификаций. Кстати, если вам необходимо приобрести бетон, раствор, то обязательно пройдите по ссылке на сайт www.mirosgroup.ru/produktsiya. Тут много необходимых строительных материалов таких как щебень, песок, мрамор и т.д. Щебень сегодня является одним из основных строительных материалов, который используется для производства дорожного покрытия. Значение качественных дорог сложно переоценить, потому что от этого напрямую зависит безопасность водителя. Сделать дорожное покрытие долговечным, надежным позволяет применение качественного сырья. Как видите, зависимость на лицо. Применительно к щебню, речь идет о создании пригодного для обработки строительного камня. Получить кусковой продукт из крупного камня с каменоломни позволяют дробилки грохоты.

Вернемся к "химии"

Под первым типом приведем - клеи. Многие знают, что без этого материала просто нет возможности производить строительство и ремонт. Для того чтобы клеи давали хороший эффект их необходимо применять строго по назначению для определенного материала. На данный момент можно приобрести универсальный клеевой набор, разные клеи можно применять для определенного материала.

Второй тип химии – грунтовки. С помощью грунтовых смесей специалисты подготавливают поверхность для дальнейшей отделки. Точнее грунтовкой можно обработать стены и потолок, для дальнейшего оштукатуривания, покраски, клейки обоев и т.д. Грунтовка предназначена для снижения впитывания раствора и для придания поверхности особых свойств.

Третьим типом являются пластификаторы. Они могут быть использованы в качестве добавки в раствор. К примеру, пластификаторы могут быть добавлены в бетон, для придания морозостойкости, водостойкости, медленного схватывания и так далее.

Четвертым типом являются герметики. С помощью герметика заделываются пустоты, монтажные швы, щели и так далее. Также монтажную пену можно отнести к герметикам, которая используется по тому же назначению. Монтажная пена по отношению к другим герметикам более экономичная, так как при заделывании щелей она имеет свойство разбухать тем самым, заделывая недоступные участки.

К пятому типу приведем лаки и краски, они тоже имеют химические свойства. После нанесения на поверхность краски или лака образуется плотная пленка, которая обладает особыми характеристиками и свойствами.

Добавлено: 22-09-2016 | Просмотров: 335|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru