Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Венецианская штукатурка

Добавлено: 25-05-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Венецианская штукатуркаВенецианская штукатурка

В основу изготовления венецианской штукатурки легли наследия мастеров, работавших в период Возрождения. При нанесении данного покрытия создается насыщенный цвет, благородный перламутровый блеск, повторяется привлекательность натуральных камней, таких как мрамор и малахит. Такой материал позволяет преобразить совершенно любую поверхность. На итоговый результат влияет стиль и специфика работы определенного мастера. Штукатурка стукко венециано одинаково идеально наносится как на ровные стены, так и на особые элементы архитектуры (карнизы, колонны). Благодаря современным технологиям не нуждается в дополнительной обработки воском.

Среди основных особенностей и преимуществ материала можно выделить:

- экологичность. Покрытие изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов;

- отсутствие запаха. Благодаря этому может быть использоваться в любых помещениях жилого характера;

- паропроницаемость. Стены, обработанные материалом могут «дышать», за счет чего исключается развитие плесени и грибковых образований;

- максимальная стойкость к воздействию внешних факторов - влажной среды и солнечным лучам;

- устойчивость и истиранию и долговечность. Покрытие сохраняет свой первозданный вид на протяжении длительного времени.

Область применения материала чрезвычайно обширна, от ванной комнаты до гостиничных холлов.

Нанесение штукатурки стукко венециано - достаточно кропотливая и сложная работы. Она покрывается беспорядочными мазками, за счет чего и достигается желаемый эффект, а именно узор натурального камня. Исходя их требуемого результата число слоев может меняться от двух и больше. От этого зависит глубина рисунка. Во время работы применяется шпатель. Для нанесения штукатурки в сложно доступные места может понадобиться небольшой инструмент. Чтобы не повредить поверхность в ходе нанесения, лопатку нужно систематически очищать с помощью смоченной в воде материи.

Начальный слой - фон должен быть однородным и тонким. После его высыхания, наносится второй и так далее. Для создания необходимого узора следует наносить хаотичные мазки быстрыми прерывистыми движениями. Последний слой наносится аналогичным способом, особенное внимание уделяется всем неровностям, которые нужно заполнить. Чтобы добиться ровной и глянцевой поверхности, рекомендуется выравнять ее с помощью шпателя, пока материал не высох.


По материалам сайта http://www.sanmarco.pro



Добавлено: 25-05-2016 | Просмотров: 369|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru