Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Щебень. Разновидности щебня

Добавлено: 5-05-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Щебень. Разновидности щебняЩебень. Разновидности щебняЩебень является важным материалом в процессе строительства. Он представляет собой рыхлую сыпучую породу с зернистой структурой, частицы которой выше отметки в 5 мм. Данный неорганический продукт получают из частей от разного рода горных пород – гравия и валунов. Щебень рекомендую выбирать на сайте www.ingpostavka.ru.

Различают три вида материала:

• Известняковый.

• Гравийный.

• Гранитный.

Самым популярным стал первый тип продукта, который могут называть известняком. По сравнению с другими он отличается своей низкой стоимостью. Известняк не слишком прочный, но достаточно устойчив к минусовым температурам. Получают продукт с помощью дробления известняковой породы. Применение щебня широко распространено. В основном его используют для создания изделий из бетона малого размера, дорожного покрытия, где небольшая нагрузка транспорта, и в полиграфических целях. Щебень в мешках в Бронницах приобрести просто, много компаний предлагают товар в таком виде.

Гранитный щебень был получен, благодаря дроблению гранита, содержащегося в цельной горной породе. Без такого материала не обходится ни одна строительная работа. Чтобы получить гранитный щебень, сам гранит необходимо разбивать на куски разного размера. Такой продукт отличается повышенной стойкостью, поэтому постройки из него очень долговечны. Он идеален для создания блоков, плит, фундамента из бетона, а также для возведения крупногабаритных конструкций.

Щебень гравийный дешевле гранитного, но имеет не меньшую известность. Часто его применяют для заполнения изделий из железобетона или бетона. Цена на бетон с гравийным щебнем гораздо ниже, но это не отражается на его прочности и прочих свойствах. В отличие от гранитного его радиоактивность порядком ниже. Гравийный материал подходит для строительства железнодорожного пути, выступая как балластный слой.

Начинающим строителям не стоит забывать о вторичном щебне, который получают после дробления старого асфальта, кирпича или бетона. Его часто применяют в строительстве, благодаря малой стоимости, ведь она в два раза ниже, чем на гранитный. Наиболее распространенным стало применение вторичного щебня из кирпича и бетона. Во время просеивания строительного мусора отделяется и песок, идеально подходящий для засыпки.

При возведении зданий важно изучить все плюсы и минусы каждого типа материала, так как от этого зависит прочность, надежность и долговечность конструкции. Кроме этого нужно учесть стоимость продукта и финансовые возможности компании или хозяина будущей постройки.

Добавлено: 5-05-2016 | Просмотров: 377|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru