Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Пенопласт для утепления

Добавлено: 25-02-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Пенопласт для утепленияНа сегодняшний день, широкое многообразие материалов для строительства позволяет строить теплые, удобные, красивые дома и одновременно с этим - рационально подходить к бюджету. Пенопласт для утепления занимает стабильное первое место в кругу материалов для теплоизоляции. Удивляться тут нечему: пенополистирол (пенопласт) может похвастаться великолепными показателями влаго- и теплостойкости, а также отменными гидроизоляционными и звукоизоляционными характеристиками.
Дополнительным плюсом в пользу выбора пенопласта является простота и удобство его применения. Работать с этим материалом сможет даже человек, не являющийся профессиональным строителем. Малый вес пенопласта - еще один существенный аргумент в копилке его достоинств. Так, доставка стройматериалов в итоге обходится в гораздо меньшие суммы, но размеры у него большие, поэтому транспорт необходим все-равно крупногабаритный.
1) Первый шаг в утеплении пенопластом - это нанесение на стену специального клеевого состава, приблизительным слоем в 1 сантиметр.
2) Далее, клеем покрывают непосредственно листы пенопласта, нанося состав равномерным и аккуратным слоем. После этого, следует прикрепить материал к стене. После того, как высохнет клей, обеспечиваем дополнительную фиксацию дюбель-гвоздями.
3) Чтобы добиться наибольшей долговечности конструкции, требуется оградить пенопласт от непосредственного воздействия атмосферного влияния. Это подразумевает шпаклевку: вначале - с применением фасадной стеклосетки, после - еще один финальный слой. Так же помните, что пенопласт нельзя подвергать на длительное время солнечным лучам...
4) Последний этап - эстетичная отделка утепляющей конструкции. Дождавшись идеального просыхания, можно приступать к нанесению штукатурки, будь то фасадный или декоративный вариант.
Если грамотно соблюдать технику каждого этапа работы с пенопластом, бюджетное и действительно эффективное утепление здания вам обеспечено.

Утепление дома не потребует много усилий, если вы обратитесь к специалистам, которые, к тому же способны справиться с подобной работой достаточно быстро, ведь они обладают всеми необходимыми навыками, да и инструмент у них всегда под рукой. Ну, а если вы желаете сэкономить финансы на подобной работе, тогда можете попробовать справиться с утеплением фасада самостоятельно.

Добавлено: 25-02-2016 | Просмотров: 443|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru