Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Где купить качественные, но недорогие пластиковые окна?

Металлопластиковые окна пользуются сегодня огромной популярностью. Они удобны в
Выполняем перепланировку прихожей

Выполняем перепланировку прихожей

Достаточно часто перепланировка прихожей связана с тем, что хозяин перемещает межкомнатные перегородки и в результате этого увеличивается площадь. Но, начинать такую перепланировку можно...

Базальтовый утеплитель

Добавлено: 8-02-2016 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Базальтовый утеплительБазальтовый утеплитель очень хорошо сохраняет тепло, поэтому он широко используется для теплоизоляции всевозможных ограждающих конструкций.
Изделия из базальтовой ваты представлены в виде рулонных материалов разной плотности (матов) и плит. Вся продукция отличается хорошими акустическими и теплоизоляционными свойствами, способна противостоять действию огня. Базальтовые маты и плиты служат для утепления крыш, перекрытий и чердаков, а также для звукоизоляции межкомнатных перегородок и потолков.
Базальтовый утеплитель создаётся в процессе плавления горных пород и последующего раздува расплавленного материала на тонкие волокна. Он бывает разных оттенков: от зеленоватого до желто-коричневого.
Достоинства базальтовой ваты
Теплоизоляция. Базальтовый утеплитель способен «ограничивать» тепловой поток, что позволяет защищать дом от тепловых потерь, а в летнее время – от нагрева. Теплоизоляционные свойства материала определяются с помощью коэффициента теплопроводности λ. Материал с самым низким показателем коэффициента лучше сохраняет тепло.
При проектировании здания либо другого строения исполнитель использует величину λ для расчёта коэффициента теплопередачи k с размерностью Вт/(м²•K). На основе полученного значения он делает вывод об уровне теплоизоляции, который способна обеспечить стена, крыша или другая конструкция. Чем выше показатель этого коэффициента, тем ниже показатели теплоизоляционных характеристик строения.
Показатель теплоизоляции базальтового утеплителя также оценивается по величине сопротивления теплопередаче, которая обозначается R (параметр, обратный k). Данный показатель учитывает толщину материала. По его значению можно определить, как способен сопротивляться передаче тепла слой утеплителя данной толщины. Чем выше этот показатель, тем лучше теплоизоляция всей конструкции.
Звукоизоляция. Базальтовый утеплитель хорошо поглощает звуки, поэтому изделия из минеральных волокон выполняют функцию теплоизоляции и одновременно препятствуют проникновению шума через изолируемые перекрытия и стены. Плиты и рулонные материалы из минваты с низкой плотностью лучше защищают помещение от воздушных шумов, а полужесткие и жесткие плиты – от ударных шумов.
При расчёте звукопоглощающих свойств базальтовой ваты используется коэффициент звукопоглощения А. Тогда, когда показатель этого коэффициента равен 0, базальтовые плиты или маты полностью отражают звуковые волны, а когда показатель равен 1, - материалы полностью их поглощают.
Производители информируют о звукоизоляционных свойствах базальтового утеплителя символом Aw на упаковочном покрытии. У материалов с хорошей звукоизоляцией рядом с этим символом стоит цифра 1. Сам по себе утеплитель из базальтовой ваты не гарантирует полной защиты от холода - дополнительно необходимо соблюдение технологии утепления строительной конструкции.
Огнестойкость. Базальтовые волокна характеризуются наивысшим классом огнестойкости, поэтому минеральный утеплитель является негорючим материалом, который при повышении температуры не выделяет вредных субстанций и часто применяется для изоляции от распространения огня.

Добавлено: 8-02-2016 | Просмотров: 472|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru