Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Стеновые блоки – кубики для взрослых

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Сегодня строительная индустрия движется по пути рационализации и прогрессивного наращивания темпов строительства без ущерба для качественных характеристик возводимых объектов. Перед разработчиками и производителями строительных материалов стоит задача создания новых технологий производства, при которых производимые стеновые блоки будут отвечать все более высоким требованиям качества при интенсивном снижении затрат на возведение конструкций с их помощью.

Впрочем, на первый взгляд противоречивые требования к строительным материалам легко уживаются в современных строительных разработках, среди которых блоки из керамзитобетона и газобетона. Введение в бетоны пенообразующих примесей позволяет создавать прочный материал с высокой эффективностью теплоизоляции при низкой плотности а, следовательно, низкой массе. Прочность материала достигается в процессе последующей обработки блоков в автоклавах, при этом материал достаточно прост в обработке – блоки легко распиливаются и обрабатываются. Высокое содержание воздуха внутри материала обеспечивает как низкую плотность, так и отличные теплоизоляционные свойства – стены, выполненные из газо- и керамзитобетона превосходят по теплоизолирующим свойствам кирпичные в несколько раз.

Современные строительные материалы должны обладать порой прямо противоположными на первый взгляд свойствами – высокой прочностью при простоте обработки, легкостью при увеличенных размерах. При этом энергетический кризис требует все более бережного отношения к вырабатываемой энергии а значит все более эффективной теплоизоляции строений, технологичные стеновые блоки отвечая современным стандартам должны иметь чрезвычайно низкую проницаемость для тепла, что позволит сохранить микроклимат в помещении без увеличения затрат на отопление и кондиционирования.

 



Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 260|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru