Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Строительные материалы как альтернатива кирпичам

Добавлено: 19-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительных материалах

Поиск более дешевой альтернативы кирпичу привел к результату: появились новые строительные материалы. Современные бетонные блоки имеют в арсенале своих преимуществ не только материальный аспект. Их теплоизоляционные и акустические свойства гораздо выше, что дало возможность использовать бетонные блоки как при строительстве фундаментов, так и установке внутренних перегородок. По крайней мере, это точно касается блоков торговой марки Rosser компании «Гарантия-Строй».

Плотность блоков зависит от вида бетона, использованного для их изготовления. Блоки из пористого, более легкого пенобетона не требуют усилий от мастера и значительно уменьшают затраты времени на строительство. Кроме того, к плюсам этих блоков относят возможность проведения различных манипуляций с ними при помощи простых ручных инструментов. Такие строительные материалы легко режутся и сверлятся.

Блоки из бетона средней плотности (обычного бетона) используются нечасто и в основном там, где требуется экономия материальных затрат. По конструкции бетонные блоки бывают прямоугольные, пустотелые, сотовые. Такое разнообразие структуры делают их универсальным средством там, где другим строительным материалам не достаточно условий.

Учитывая форму поверхности и эстетические качества, выделяют: стандартные блоки; гладкие бетонные блоки; окрашиваемые блоки; блоки для ажурных стен. Блоки первого вида не отличаются эстетичностью, поэтому используются преимущественно для сердцевины стен, которая будет покрыта штукатуркой. Гладкие бетонные блоки, как правило, имеют более ровную поверхность, устанавливаются на виду. Окрашиваемые блоки используют для стен, которые будут краситься. Блоки для ажурных стен перфорированные, требуют специальных опорных стоек и могут держать только легкие элементы конструкции из дерева или пластика.

Основные моменты, которые учитываются при выборе бетонных блоков: несущая способность данных строительных материалов; теплоизоляция блоков; влагостойкость; устойчивость к холоду и морозу; размеры блоков. В любом случае, какими бы превосходными качествами не обладали бетонные блоки, доставлять и разгружать их следует очень аккуратно. Так как они достаточно хрупкие и легко раскалываются. Укладывать блоки необходимо только на ровную сухую поверхность. Тогда эти строительные материалы станут прекрасным сырьем для постройки.



Добавлено: 19-11-2015 | Просмотров: 227|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru