Напольный плинтус: советы по монтажу

Напольный плинтус: советы по монтажу

После завершения отделочных работ по полу и стенам, появляется вопрос о монтаже
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Материалы, из которых изготавливают молдинги

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Материалы, из которых изготавливают молдингиМатериалы, из которых изготавливают молдингиМолдинги изготавливают из таких материалов как полиуретан, дерево, бамбук, гипс, пенопласт. Также их делают и из мрамора, металла, пластика. Рассмотрим некоторые из видов молдингов подробнее. Молдинги из пенопласта имеют лёгкий вес и просты в установке. Они влагостойкие и дешёвые, но сильно уязвимы к механическим повреждениям, ввиду непрочности пенопласта. Следует отметить и то, что они сложны в обработке. Если в краске есть растворитель, то ею ни в коем случае нельзя красить молдинг из пенопласта. Благодаря полиуретановым молдингам можно защитить двери и стены. Также при их помощи происходит визуальное деление стен и потолков на зоны, а также маскировка недочётов ремонта. Полиуретановые молдинги могут быть гибкими. Такие молдинги упрощают отделку помещений, если те необычной формы. Гибкие полиуретановые молдинги очень популярны и не дорого стоят. Что касается деревянных молдингов, то те очень стойки к механическим повреждениям, легко окрашиваемы, а также прочные и хорошо поддаются обработке. Эти молдинги могут быть изготовлены из дорогого дерева (красное дерево, дуб, клён). У них не много недостатков, а именно высокая цена и плохая стойкость к действию влаги (поэтому не рекомендуется использовать такие молдинги в помещении с высокой влагой, ведь они могут деформироваться). Зачастую лепные элементы декора делают из гипса. Гипсовые молдинги тоже используют, дабы разделить стены и потолки на зоны, а также, чтобы создать рельефную форму. Но у этого вида молдинга есть существенный недостаток: большой вес, из-за чего его установка довольно затруднительна. Также гипсу противопоказана влага, так что лучше не применять его в комнатах с высоким уровнем влаги. Этот вид молдинга также довольно хрупок, вследствие чего на нём появляются трещины, которые нужно устранять.

Бамбуковые молдинги можно считать элементами декора. Они хорошо маскируют стыки или тепловые шаги на бамбуковых или других натуральных обоях. Этот вид молдинга хорошо использовать для художественного оформления разных поверхностей. Бамбуковый молдинг есть разных цветов, причём большинство этих цветов и их оттенков натуральные.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 286|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru