Виды пескоструйных аппаратов

Виды пескоструйных аппаратов

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для
Дизайн комнаты школьника

Дизайн комнаты школьника

Достаточно распространенным вопросом у родителей, является обустройство комнаты для школьника. В этой статье постараемся рассмотреть критерии, которые помогут создать хорошую и уютную...

Виды пескоструйных аппаратов

Добавлено: 30-08-2018 | Раздел: Статьи » О ремонтах

Пескоструйное устройство – это специальное оборудование, предназначенное для очистки различных поверхностей при помощи песчано-воздушной смеси или абразива. Устройство подготавливает абразивное вещество, регулирует интенсивность его распыления, формирует из воздуха и песка своеобразный факел с необходимыми характеристиками. Пескоструйный аппарат купить на energy-blast.ru можно для очистки металлических, пластиковых, деревянных и бетонных поверхностей от ржавчины, различных загрязнений и лакокрасочных покрытий. Такое устройство должно функционировать вместе с нагнетательным оборудованием, в качестве которого может выступать пневмокомпрессор или водяная помпа высокого давления. Область применения пескоструйного оборудования достаточно широка: кузовной авторемонт, обработка полированного камня, декоративное оформление стекла и зеркал, а также прочие подобные работы.

Пескоструйное оборудование можно классифицировать на три основных вида: устройства вакуумного типа, пневматические пескоструйные аппараты и агрегаты, функционирующие по принципу всасывания. Вакуумные аппараты выбрасывают песок на обрабатываемую поверхность и при помощи вакуума возвращают абразив в устройство для повторного использования. Как правило, незаменимы для очистки малых площадей при выполнении специальных работ. Пневматическое пескоструйное оборудование представляет собой агрегат большой мощности, эксплуатируемый для обработки больших площадей или сложных конструкций. В приборах, функционирующих по принципу всасывания, воздух необходим ещё и для подачи вещества от контейнера к соплу. В основном используется для удаления краски, очистки и матирования стекла.

Также пескоструйные аппараты могут различаться между собой по особенностям подачи абразивного материала, в соответствие с которыми они бывают: инжекторные и напорные. В инжекторных аппаратах воздух и песок поступают по разным рукавам. Они оснащаются соплодержателем с двумя соплами: воздушным и абразивоструйным. Скорость подачи струи в данном случае не столь высокая, поэтому данный тип оборудования предназначен для выполнения небольших работ. В напорных аппаратах подача воздуха производится и на установку, и на дозирующий узел. Воздух и песок подаются по одному рукаву, на конце которого расположено сопло, направляющее струю. Данное устройство обеспечивает достаточно высокую скорость подачи абразивного вещества, что даёт возможность выполнять большие объёмы работ.



Добавлено: 30-08-2018 | Просмотров: 49|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал uctt.ru